В Республике Казахстан Семье Дали 5 Лет Тюрьмы За Слова О Том, Что Северную Часть Государства Нужно..

В Республике Казахстан семье дали 5 лет тюрьмы за слова про то, что северную часть государства нужно присоединить к Российской Федерации.

Уголовное дело появилось из-за украинского блогера из Черкасс Миколы. В декабре 2021 года он запустил стрим, зашел на веб-сайт чатрулетки (где попадаются случайные люди), ему выпала супружеская чета из Петропавловска города на севере Казахстана, большинство жителей которого российские. Разговор коснулся законодательного статуса Республики Крым, потом необходимости учить украинский язык гражданам Украины и казахский казахстанцам.

В конечном итоге собеседники Миколы дошли до того, что им не надо учить муниципальный язык, так как они проживают в русском регионе. На просьбу ответить, ожидают ли они Российский мир в Петропавловске, семья ответила утвердительно. После чего Микола дал обещание, что семью отыщут и у них будут трудности. Семью обнаружили. Следствие посчитало их слова агитацией нарушения унитарности и целостности Республики по 180 статье УК РК. Суд приговорил их к пяти годам колонии (минимальное наказание), к делу приобщили запись стрима.

В Казахстане Семье Дали Пять Лет Тюрьмы За Слова О Том, Что Северную Часть Страны Надо..0
LiveInternet