В Алматы мужчина пробовал уничтожить бывшую жену в публичном транспорте и если б не мгновенная реакция неизвестного домашней паре пассажира, ножик бы достиг сердца

В Алматы 31 июля в собственный выходной юноша двигался из парикмахерской домой, когда через пару остановок в автобус 38-го маршрута зашли мужчина и дама. Они бранились, мужчина вел себя жестко, потому юноша поневоле насторожился. И как было установлено, не напрасно, мужчина достал ножик и успел ударить даме в грудь.

«Я длительно не думая ринулся на него. 1-ый удар был даме в грудь позже по лицу, дама рыдала и орала. Я схватил его следом еще несколько пассажиров подключились и мы его угомонили», сообщил 24-летний Райымбек Медетбек.

Автобус тормознул. Шофер выпустил всех пассажиров. Оставшиеся посодействовали даме, она была в состоянии сильного шока. Один из пассажиров автобуса оказался полицейским, он показал своё служебное удостоверение Райымбеку и сказал, что тот может идти, оперативную группу он дождётся сам. Утром у Райымбека опухла рука. В больнице выяснилось, что у него трещина на руке, пришлось наложить гипс.

На вопрос, чувствовал ли Райымбек страх, когда вступился за женщину, он отвечает, что все произошло слишком быстро.

«У меня была выгодная позиция: я был сзади. Почувствовать страх не успел, нужно было реагировать сразу», — добавляет он.

Также молодой человек отметил, что уже видел, какой резонанс в Сети вызвало видео из автобуса.

«Меня все отмечают в соцсетях, пишут мне. Непривычно. Я ведь простой, тихий парень», — говорит он.

А пострадавшая, 27-летняя Ултуар Мухашева рассказала, что в разводе уже 2 года, но бывший муж продолжает преследовать ее, контролировать ее личную жизнь.

«Четыре дня он меня караулил возле работы, каждый раз я выходила с другого выхода и успевала уехать, но в тот день он меня обманул, проследил и сел в автобус. Ранее он угрожал облить кислотой. У меня сейчас никого нет. Но я подумала, что если скажу, что нашла мужчину и выхожу замуж, то он наконец-то отстанет. Но после этой фразы он достал нож и пырнул им меня в грудь. Я сразу увидела, как у него в руке появился нож. Спасибо парню, который так быстро среагировал и попытался его остановить. ИначеВ качестве свидетелей выступают водитель автобуса и мой спаситель. Сегодня иду в полицию и попрошу узнать его номер, чтобы хотя бы спасибо сказать. Он спас меня И я буду добиваться, чтобы бывшего мужа наказали. Это было покушение на мою жизнь! Сейчас мой бывший муж задержан на 15 суток, но уже скоро опять окажется на свободе. Он уже ранее нарушал Защитное предписание. Бывший муж хочет воссоединения семьи. Мы 8 лет прожили вместе. Двое детей у нас. На них руку он не поднимал После нападения он написал мне: «Прости», и его родители просят забрать заявление. Для чего? Чтобы в следующий раз он довел задуманное до конца?» — рассказала Ултуар.

В Алматы Мужчина Пытался Убить Бывшую Супругу В Общественном Транспорте И Если Бы Не..0

В Алматы Мужчина Пытался Убить Бывшую Супругу В Общественном Транспорте И Если Бы Не..1

В Алматы Мужчина Пытался Убить Бывшую Супругу В Общественном Транспорте И Если Бы Не..2

В Алматы Мужчина Пытался Убить Бывшую Супругу В Общественном Транспорте И Если Бы Не..3

В Алматы Мужчина Пытался Убить Бывшую Супругу В Общественном Транспорте И Если Бы Не..4

В Алматы Мужчина Пытался Убить Бывшую Супругу В Общественном Транспорте И Если Бы Не..5