На Границе Сербии И Косово Звучат Сирены И Выстрелы. Силы спецназначения Обеих Государств Стягивается К..

На границе Сербии и Косово звучат сирены и выстрелы. Силы спецназначения обеих государств стягивается к погранпунктам, местные возводят заграждения, а Белград привел армию в боевую готовность.

Конфликт меж государствами ухудшился после заявлений косовский властей про то, что завтра они приступят к реализации решения о перерегистрации тс и удостоверений личности (будут действовать только документы Косово, даже для сербов). В ответ президент Сербии Вучич попросил албанцев, мировую общественность и сербов Косово сохранить мир. Он дополнительно заявил, что в 12 часов ночи против Сербии готовится силовая операция, и дал обещание, что Сербия одолеет.

Вечером в Косовска-Митровице зазвучали сирены и воздушный набат. Дороги мосты, которые соединяют Сербию, Косово и Албанию стали перекрыть. В границам стянули силы спецназначения обеих государств. Слышны и выстрелы. Глава правительства Косово Альбин Курти сообщил, что это мятежные элементы стреляли в сторону местной полиции. Минобороны Сербии в свою очередь отрицает столкновения сербских военных с так называемой полицией Косово. Лидер Сербии прибыл в Генштаб.

МИД России назвал решение косовских властей о перерегистрации удостоверений необоснованными и дискраминационными. Москва призвала Косово стоящих за ней США и ЕС к прекращению провокаций и к соблюдению прав сербов в Косово.

На Границе Сербии И Косово Звучат Сирены И Выстрелы. Спецназ Обеих Стран Стягивается К..0
На Границе Сербии И Косово Звучат Сирены И Выстрелы. Спецназ Обеих Стран Стягивается К..1
На Границе Сербии И Косово Звучат Сирены И Выстрелы. Спецназ Обеих Стран Стягивается К..2
LiveInternet