В Мексике семья исполнила предсмертное желание бабушки

При жизни 99-летняя мексиканка Катарина Перес любила использовать в своём лексиконе слово «verga», означающее пенис в грубой форме. Одной из её любимых фраз была «vete a la verga» (по-нашему: «пошёл н***й»). Также она называла близких людей verga, но любя.

Перед смертью 99-летняя Катарина Ордунья Перес попросила об одном: чтобы на её могиле установили статую члена. На создание статуи ушёл почти месяц. Её строила команда из 12 человек, включая плотника, шлифовщика, скульптора и резчика. Особенно тяжело дались «яички», потому что первые оказались «изуродованы». Команде пришлось их переделывать.

Перес росла в бедности и в детстве не посещала школу, но благодаря своему трудолюбию и целеустремленности стала влиятельным человеком в Мисантле. Её родственники тоже добились успехов: внучка получила докторскую степень, а внук некоторое время занимал пост мэра города.

Мота Лимон отмечает, что его бабушка «смотрела на жизнь с большим оптимизмом и говорила, что проблемы не должны нас одолевать». Она донесла эту идею до семьи с помощью метафоры с пенисом, означающей, что, когда ты verga, то «нельзя сдаваться»: «Когда возникают проблемы, нужно встречать их лицом к лицу».