Снизил Расходы 4 Марта 48-Летний Мужчина Взял Своего 6-Летнего Сына В Рощу,..

Снизил расходы

4 марта 48-летний мужчина взял своего 6-летнего сына в рощу, расположенную около дома якобы для того, чтобы собрать дрова. В это время старшие дети были в школе. Убедившись, что никого из свидетелей рядом нет, отец нанес ребенку удар по левой височной кости плоской стороной железного топора. Затем, подняв тело мальчика, подсудимый нанес несколько ударов теперь уже острым концом топора в область шеи. В итоге, отец отрубил голову сыну.

Вина подсудимого были доказана заключением судебно-медицинской экспертизы, которая определила вменяемость подсудимого и наличие злого умысла. Суд принял во внимание показания потерпевших и признание вины подсудимого. Ранее мужчина не был судим и в суде раскаялся в содеянном.

Кроме того, мать погибшего ребенка просила не привлекать мужа к ответственности, потому что ей одной будет тяжело содержать еще 4 совместных детей. Это все относится к смягчающим обстоятельствам.

Но суд принял решение осудить мужчину на максимальный срок, предусмотренный санкцией статьи 99 ч.3 УК Республики Казахстан «Убийство»- 15 лет. Отбывать наказание он будет в учреждении максимальной безопасности. Кроме того, ему запрещено в течение 10 лет занимать должности, связанные с педагогической работой и с работой с несовершеннолетними.

На главный вопрос о мотивах шокирующего поступка отца пятерых детей в пресс-службе облсуда ответили, что на убийство младшего из пятерых детей он пошел из-за сложного материального положения.

Он переживал, что у его семьи постоянно не было денег. Трудно им было содержать детей. В связи с тем он решил снизить таким образом расходы. Удивительно, что все они знали о страшных планах отца, пояснили в пресс-службе.

LiveInternet