В Баварии Задержан 22-Летний Студент, Которого Подозревают В Администрировании Deutschland..

В Баварии задержан 22-летний студент, подозреваемого в администрировании Deutschland im Deep Web (DiDW), 1-го из самых крупных DarkNet-маркетплейсов в государстве.

На вершине собственного развития в 2017 году веб-сайт насчитывал 23 000 зарегистрированных пользователей и приблизительно 6 000 000 посещений за месяц.

В 2016 году стрелок, который совершил масштабное убийство в Мюнхене, заполучил орудия убийства и боевые припасы конкретно на DiDW. В процессе проведения следствия в 2017 году оператор прощадки был задержан и осужден к 7 годам заключения, а веб-сайт был закрыт.

Но в 2018 году в DarkNet возникли сходу две новые версии площадки, новые операторы которых открыто утверждали, что больше не хлопочут о маскировке нелегальных действий на DiDW. 2-ая итерация веб-сайта закрылась в 2019 году не разъяснив произошедшего, но всего 10 дней спустя в сети возникла 3-я версия маркетплейса.

Как сейчас рассказывает милиция, после 5 лет расследований в конце концов получилось установить личность подразумеваемого админа третьей версии DiDW (его имя не раскрывается), который и был задержан 25 октября 2022 года.

Подозреваемому угрожает уголовное обвинение в управлении нелегальной торговой площадкой, что тянет за собой наказание до десять лет заключения.

В Баварии Задержан 22-Летний Студент, Которого Подозревают В Администрировании Deutschland..

LiveInternet