Троян-Кликер Из ГуглПлэй Установили Свыше 20 Млн. Раз 16 Вредных Приложений С Больше..

Троян-кликер из ГуглПлэй установили свыше 20 млн. раз

16 вредных приложений с больше чем 20 млн. загрузок были удалены из магазина ГуглПлэй после того, как они были изобличены в мошеннических действиях с сотовой рекламой.

Вирусное программное обеспечение Clicker маскировалось под безопасные утилиты, подобные как камеры, конвертеры валют/единиц измерения, сканы QR-кодов, приложения для сотворения заметок и словари.

Clicker после установки и пуска дает возможность вредным программам потаенно посещать поддельные сайты и имитировать клики по рекламе без ведома пользователя. Это может привести к интенсивному сетевому трафику и потреблению энергии, также принести прибыль оператору вирусного программного обеспечения.

Для скрытия собственного вредного происхождения приложение учитывает время установки, чтоб подозрительная активность не проявлялась в течение первого часа после загрузки приложения. Кроме того врубается случайная задержка меж «сеансами активности», чтоб оставаться незамеченным.

Спецы McAfee сделали заключение, что Вирусное программное обеспечение Clicker создано для получения нелегальных доходов от рекламы и может нарушить экологическую систему сотовой рекламы.

Троян-Кликер Из ГуглПлэй Установили Свыше 20 Млн. Раз 

16 Вредных Приложений С Больше..

LiveInternet