Новый Планировщик Для Линукс Способен Повысить Продуктивность Микропроцессора До пятьдесят процентов На..

Новый планировщик для Линукс способен повысить продуктивность микропроцессора до пятьдесят процентов

На текущей неделе был представлен планировщик Nest, цель которого задерживать задачи на очень нагруженных ядрах с меньшей задержкой. Задержка появляется, когда ядра уже находятся в больших состояниях тактовой частоты (продуктивности) либо работают на хорошей частоте Turbo Boost.

Создатели Nest выяснили, что их планировщик увеличивает продуктивность до пятьдесят процентов и может понизить энергопотребление на современном оборудовании.

Тогда как имеющееся поведение планировщика Линукс CFS заключается в распределении задач по легкодоступным ядрам ЦП, Nest употребляет иной подход, беря во внимание передовые свойства микропроцессора.

Распределение работы быть может полезным, но включение длительно бездействующих ядер ЦП может привести к задержке до того времени, пока эти ядра не будут переведены в состояние больше высочайшей продуктивности (больше высочайшая частота). Кроме того это может плохо воздействовать на мощность работающих на этот момент ядер.

Nest усердствует поначалу задерживать задачи на наборе активных ядер, которые уже работают с наибольшей продуктивностью, до того как запускать бездействующие ядра.

Nest также учитывает родительское ядро в собственном решении по планированию, чтоб попробовать сделать лучше локальность в случае многоядерных микропроцессоров.

Планировщик задач Nest может повысить продуктивность от десять процентов до пятьдесят процентов при легких либо умеренных рабочих отягощениях на серверах Intel с 1/2/4 ядрами, также на серверах и настольных компах с AMD.

Новый Планировщик Для Линукс Способен Повысить Продуктивность Микропроцессора До пятьдесят процентов

На..

LiveInternet