Chrome-Расширение, Установленное 200 000 Раз, Оказалось Маркетинговым Вредоносом Расширение..

Chrome-расширение, которое было установлено 200 000 раз, оказалось маркетинговым вредоносом

Расширение Internet Download Manager, созданное для Гугл Chrome и установленное больше 200 000 раз, оказалось вредным. При всем этом расширение располагалось в Chrome Web Store с июня 2019 года и могло открывать ссылки на веб-сайты с мусором, изменять поисковую машину по дефлоту, демонстрировать всплывающие окна с рекомендацией загрузить липовые патчи и ненужные программы.

Суть в том, что существует законная программа для Виндовс с заглавием Internet Download Manager, выпущенная компанией Tonec. Её создатели дают расширения Internet Download Manager для браузеров Firefox и Chrome, но истинное расширение для Chrome называется IDM Integration Module. Кроме того, официальный раздел FAQ Tonec предупреждает: «все расширения IDM, которые можно найти в Гугл Store, являются поддельными и не должны употребляться».

Репортеры сообщают, что поддельное расширение Internet Download Manager, вероятно, поддерживается операторами веб-сайта под заглавием Puupnewsapp, который будто бы «наращивает скорость загрузки до 500%», что делает его истинной «супер-программой» для скачки игр, кинофильмов, музыки и «огромных файлов за считанные минуты».

Chrome-Расширение, Установленное 200 000 Раз, Оказалось Маркетинговым Вредоносом

Расширение..

LiveInternet