Взломщик Взломал Uber Сообщение О Хакерской Атаке Сам Взломщик И Расположил — В Служебном..

Взломщик взломал Uber

Сообщение о хакерской атаке сам взломщик и расположил — в служебном канале корпоративного соцсервиса Slack, которым пользуются в Uber. Но злодей не выдвинул никаких условий. Он только сообщил, что ему восемнадцать лет, и он пару лет отрабатывал способности взлома. Кроме того взломщик подчеркнул, что у компании слабенькая система информационной безопасности и что водители Uber должны получать больше высшую оплату

Взломщик заявил Нью-Йорк Таймс, что взломал Uber, задействуя социальную инженерию: так он получил пароль 1-го из служащих.

Согласно мнению профессионалов, данный взломщик либо же группа взломщиков добрались до почти всех критически принципиальных IT-систем Uber, в том числе ПО безопасности компании, домен Виндовс, консоль Amazon Web Services, виртуальные машинки VMware ESXi, панель админа емайл Гугл Workspace и сервер Slack.

Кроме начального кода Uber, злодей также имеет доступ к программе вознаграждения за обнаружение просчетов компании HackerOne. Эти отчёты об незащищенностях должны оставаться секретными до того времени, пока не будет выпущено исправление.

Злодей загрузил все отчёты об незащищенностях перед тем, как растерял доступ к программе поиска просчетов Uber.

Пока компания оценивает объемы взлома и проводит внутреннее расследование, работникам Uber предписано не пользоваться системами внутренней коммуникации.

Взломщик Взломал Uber

Сообщение О Хакерской Атаке Сам Взломщик И Расположил - В Служебном..0

LiveInternet