С Начала Года 230 Млн Записей Личных Данных Граждан России Утекли В Сеть С Начала 2022 Года В..

С НАЧАЛА ГОДА 230 МЛН ЗАПИСЕЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ ГРАЖДАН РОССИИ УТЕКЛИ В СЕТЬ С НАЧАЛА 2022 ГОДА

С начала года 230 млн записей персональных сведений граждан России утекли в сеть

С начала 2022 года в Российской Федерации случилось приблизительно 60 больших утечек личных сведений, в процессе которых в публичный доступ попало 230 млн записей с персональными данными граждан России, передаёт СМИ сообщение Федеральной службы по надзору в сфере связи.

«Дискредитированы не только подобные личные сведения, как фамилия, адрес и телефон, да и мед данные, сведения о поведенческих особенностях, потребительских предпочтениях людей», — сказали в РКН.

Как рассказали в министерстве, в итоге таковых масштабных утечек создаются «цифровые портреты» граждан России. Потом портеры могут употребляются для жульнических действий, буллинга и других правонарушений, также вовлечения в незаконные деяния.

В министерстве думают, что нужна криминализация действий и тех, кто ворует, и тех, кто реализует личные сведения. «Нелегальными являются деяния тех людей, использующих похищенные данные, не имея доказательства их легитимного происхождения и права использования. Нужно соответственное наказание за такие действия».

Для тех, кто допустил компрометацию легитимно собранных личных сведений, должен быть увеличен размер административного наказания. Соответственный проект закона (про то, что размер штрафа должен зависеть от выручки компаний) уже разрабатывается ведомствами, подчеркнули в РКН.

С Начала Года 230 Млн Записей Личных Данных Граждан России Утекли В Сеть 

С Начала 2022 Года В..0

LiveInternet