В официальном порядке Вышел Tor На Языке Rust Создатели Анонимной Сети Tor Предали гласности 1-ый..

В официальном порядке вышел Tor на языке Rust

Создатели анонимной сети Tor предали гласности 1-ый размеренный выпуск (1.0.0) проекта Arti Tor-клиент, который был написан на языке Rust.

Выпуск 1.0 отмечен как подходящий для использования обыкновенными пользователями и обеспечивающий этот же уровень конфиденциальности, юзабилити и стабильности, что и главная реализация на языке Си.

В отличие от реализации на Си, Arti вначале развивается в форме модульной встраиваемой библиотеки, которую смогут применять разные приложения.
По расчетам разрабов Tor, по меньшей мере половина всех отслеживаемых проектом незащищенностей будет исключена в реализации на Rust.
Rust также даст возможность достигнуть больше высочайшей скорости разработки, чем при использовании Си, за счёт выразительности языка и серьезных гарантий, которые позволяют не растрачивать время на двойные проверки и написание излишнего кода.

Из недочетов выделяется большой размер результирующих сборок — потому что обычная библиотека Rust не поставляется в системах по дефлоту, её приходится включать в предлагаемые для загрузки пакеты.

— Выпуск 1.0 в главном сконцентрирован на базисной работе в роли клиента.
— В версии 1.1 запланировано воплотить поддержку подключаемого транспорта и бриджей для обхода блокирований.
— В версии 1.2 ожидается поддержка onion-сервисов и сопровождающих возможностей, таковых как протокол управления перегрузкой (RTT Congestion Control) и средства защиты от кибератак.
— Достижение равенства с клиентом на языке Си запланировано в ветке 2.0, в какой также будут предложены привязки для использования Arti в коде на разных языках программирования.

Создатели хотят придать Arti статус главной реализации Tor и закончить сопровождение реализации на Си.

В официальном порядке Вышел Tor На Языке Rust
 
Создатели Анонимной Сети Tor Предали гласности 1-ый..0

LiveInternet